Receita de Bucatini com Filet Mignon, Tomatinhos e Gorgonzola
Bucatini com Filet Mignon, Tomatinhos e Gorgonzola

Para quem está planejando preparar uma refeição saborosa e especial neste domingo, confira a receita da Barilla.

Ingredientes
500g de Bucatini Barilla
500g de filet mignon
250ml de creme de leite fresco
200g tomatinhos
100g gorgonzola
1 cebola roxa
2 dentes de alho
50ml bourbon ou whiskey
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Ervas frescas a gosto
1 Limão siciliano

Modo de Preparo

Antes de tudo, aromatizar um fio de azeite com um dente de alho cortado ao meio, em fogo baixo por 2 minutos.


Em seguida, aumentar o fogo e adicionar o filé mignon em tiras. Dourar bem.


Então, adicionar a cebola roxa cortada em meia lua, e os tomatinhos cortados ao meio. Refogar bem.


Logo após, juntar o Bourbon e flambar rapidamente.


Adicionar o creme de leite, misturar bem e deixar o molho apurar por alguns minutos.


Enquanto isso, cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Escorrer um minuto antes do tempo indicado na embalagem.


Desse modo, juntar a massa ao molho e cozinhar pelo minuto faltante, mexendo sempre.


Em seguida, adicionar meia concha da água do cozimento e o queijo gorgonzola aos poucos. Misturar bem até todo o queijo derreter.


Finalizar com as ervas frescas a gosto. Se desejar dar um toque especial finalize com raspas de limão siciliano.

 

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 35 min | Dificuldade: Casual