Receita prática de omelete de sardinha de forno para um almoço delicioso
Omelete de sardinha de forno

Confira a receita da Gomes da Costa: omelete de sardinha de forno

Ingredientes

6 ovos

sal e pimenta do reino a gosto

1 batata média cozida, cortada em cubinhos  (150g)

meia xícara (chá) de ervilha em conserva (60g)

1 cebola grande picada (200g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)

meia xícara (chá) de leite (120ml)

1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo

Em primeiro lugar, numa tigela coloque os ovos e bata ligeiramente. Tempere com o sal e a pimenta.

Então, acrescente a batata, a ervilha, a cebola e misture bem.

Em seguida, à parte, dissolva a farinha no leite. Assim, acrescente o óleo da sardinha. Misture e junte à mistura de ovos.

Logo após, acrescente a sardinha cortada em pedaços. Misture.

Por fim, distribua a mistura num refratário médio previamente untado e enfarinhado e leve ao forno  pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo. Sirva quente.

Dica do Chef

Cozinhe os cubos de batata em água temperada com sal.

Preparo: 1h15 min.
Rendimento: 4 porções