Dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer, um dos alimentos mais populares em todo o mundo. Então, a chef Fernanda Lee preparou uma receita para esse dia.
Ingredientes
100 g de bacon
200 g de alcatra
200 de peito
150 g de cebola roxa
Gengibre a gosto
Molho shoyu a gosto
100 g de shitake
100 g de cogumelo Paris
Rúcula
Mostarda Dijon
1 colher de missô
200 g de batata doce
150 g de queijo gorgonzola
150 g de queijo Gouda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, passe as carnes pelo moedor e misture bem todas elas, ainda sem temperar.
Em seguida, modele a carne em forma de discos, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar.
Então numa frigideira, salteie as cebolas com raspas de gengibre e os cogumelos.
Logo após, adicione o shoyu e o missô. Monte os hambúrgueres com mostarda Dijon e rúcula, cobrindo a carne com cebola roxa e cogumelos.
Por fim, frite a batata doce no óleo quente. Derreta os quejos e adicione leite para dar ponto ao creme, sirva à parte.