Sobremesa queridinha dos brasileiros, o pudim ganhou uma data para chamar de sua. E para te ajudar a celebrar o dia 22 de maio, a Harald ensina a sua versão do Pudim de Chocolate.
Ingredientes
Pudim
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
2 xícaras (chá) de leite integral ( 500 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
⅓ de xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (50 g)
2 ovos
4 gemas
Cobertura
125 g de Chocolate Meio Amargo Melken
½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
Modo de preparo
Pudim
Antes de tudo, unte bem uma forma de pudim com a manteiga e reserve. Logo após, misture o leite com o açúcar, o Chocolate em Pó Melken, os ovos e as gemas usando um batedor de arame até homogeneizar.
Em seguida, passe a mistura por uma peneira e transfira para a forma de pudim untada. Asse em banho-maria a 150 °C coberto com papel-alumínio por 1h30. Logo após, ainda na forma, refrigere por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro.
Cobertura
Primeiramente, misture o Melken Meio Amargo e o creme de leite e aqueça em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até formar um creme homogêneo. Por fim, reserve em temperatura ambiente e sirva com o pudim depois de desenformado.
Variação
Use Cacau em Pó Melken no lugar do Chocolate em Pó Melken para um sabor mais intenso.
Dica
Para desmoldar o pudim, aqueça levemente a forma na boca do fogão.
Tempo de preparo: 30 min | Rendimento: 1 pudim de aro 16 cm