24 de maio é o Dia Nacional do Café. Assim, querida por muitos, 9 em cada 10 brasileiros com mais de 15 anos, consomem a bebida, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC).
Além disso, muito tradicional em todos os lares, o cafezinho também é base para muitas receitas pra lá de saborosas, de acordo com a professora Fátima Gonçalves, do curso de Gastronomia da São Judas.
Então, confira a receita da professora Fátima, do brigadeiro de copinho de café.
Brigadeiro de copinho de café
Ingredientes
- 4 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite UHT
- 200g de chocolate granulado meio amargo
Modo de Preparo
Antes de tudo, levar todos os ingredientes no fogo e mexer sempre até ponto de brigadeiro mole.
Em seguida, misturar 1 caixa de creme de leite, colocar nos copinhos ainda quente.
Por fim, cobrir com o chocolate granulado.