Hoje é o dia nacional do hambúrguer e que tal comemorar com uma receita especial criada por um chef profissional? O chef Flávio Pedro, especializado em culinária artesanal, elaborou uma receita de hambúrguer que pode ser feita em casa. Confira abaixo como preparar esta delicia. IngredientesPiclesGeleia de BaconVinagrete de tomatePão de hambúrguerQueijo pratoBlend Geleia de Bacon 300 g de Bacon picado01 cebola picada02 dentes de alho picados1/3 (xícara) de açúcar mascavo1/4 (xícara) de café (pronto e sem açúcar)1/4 (xícara) de água1/4 (xícara) de xarope de bordo60 ml de vinagre de vinho branco10g de páprica picanteSalPimenta Frite o bacon em uma frigideira grande com cuidado para não deixar que ele fique crocante.Retire duas colheres da gordura do bacon e leve a uma panela para dourar a cebola e o alho, abaixe o fogo e devolva o bacon e todos os demais ingredientes, mexendo em fogo baixo até obter o ponto de geleia.Caso queira uma geleia menos rústica use um processador para pulsar rapidamente até que todos os pedaços de bacon sejam triturados. Vinagrete 02 tomates cortados em cubinhos10 pimentas biquinho picadas (em conserva)01 (xícara) de vinagre de vinho tintoTomilhoPimentaSal Em um reservatório misture todos os ingredientes, adicione sal e pimenta a gosto. Por último, o Blend de carne. 270 g de acém (pelo menos 70g de gordura)270 g de fraldinha (pelo menos 70g de gordura)100 g de calabresaSalPimenta Moa todas as carnes e a calabresa juntas por duas vezes, se não conseguir moa separadamente e em um reservatório misture o blend temperando com sal e pimenta, faça bolinhas de 160g e amasse com as mãos formando discos. Para montar, leve os discos a frigideira com temperatura acima de 180ºC. Espere até que comecem a douras e vire-os. Neste momento leve as duas metades do pão para uma rápida tostada, tire, adicione o queijo sobre o disco do hambúrguer e se tiver um maçarico derreta-o. Uma dica se você não tiver é jogar um pouco de agua na frigideira e fechar com uma tampa, o valor vai derreter o queijo rapidamente. Monte o hambúrguer: Em uma das partes do pão, cubra com a geleia de Bacon, coloque o disco de hambúrguer por cima, picles, vinagrete, geleia e a outra metade do pão.