Aprenda a receita da Gomes da Costa da panqueca de sardinha com molho de manjericão.
Ingredientes
Molho de Tomate
2 latas de Sardinha Óleo Gomes da Costa
1 cebola picada (80g)
2 dentes de alho amassados (4g)
1kg de tomates maduros, picados
Meia colher (sopa) de açúcar (5g)
Sal a gosto
1 galho pequeno de manjericão fresco
Queijo parmesão ralado a gosto
Panqueca
1 xícara (chá) de leite (240ml)
Um ovo (60g)
1 colher (chá) de margarina (5g)
Uma xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
Sal a gosto
Recheio
Meio vidro de palmito, picado (150g)
1 lata de ervilha (200g)
1 tomate picado (80g)
Uma cebola picada (80g)
1 copo de requeijão (200g)
2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (250g)
1 colher (sopa) de salsa picada (5g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Molho de Tomate
Primeiramente, leve ao fogo brando o óleo da Sardinha, a cebola e o alho. Refogue até dourar levemente.
Então, junte o tomate, o açúcar, o sal e o galho de manjericão. Misture.
Em seguida, cozinhe em fogo baixo, panela tampada, mexendo de vez em quando até os tomates desmancharem por completo e o molho ficar encorpado. Reserve.
Panqueca
Antes de tudo, junte no copo do liquidificador todos os ingredientes. Nesse sentido, bata em velocidade média por cerca de 1 minuto ou até a massa ficar homogênea.
Logo após, unte com margarina uma frigideira antiaderente com 22 cm de diâmetro. Espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa por todo o fundo e leve ao fogo brando. Além disso, cozinhe a massa, até começar a formar uma casquinha nas bordas. Vire o disco de massa com a ajuda de uma espátula, para que cozinhe e doure do outro lado. À medida que for fazendo as panquecas, empilhe os discos. Reserve.
Recheio
Em primeiro lugar, numa tigela junte o palmito, a ervilha escorrida, o tomate e a cebola. Misture.
Em seguida, junte o requeijão e a Sardinha Gomes da Costa. Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem
Recheie cada disco de massa com cerca de 2 a 3 colheres (sopa) do recheio de sardinha. Então, enrole como uma panqueca. Monte 10 panquecas.
Assim, distribua as panquecas num refratário lado a lado. Despeje por cima o molho bem quente.
Por fim, salpique com parmesão e sirva em seguida.
Preparo: 75 min.
Rendimento: 10 porções