Para comemorar e se deliciar no Dia Mundial do Hambúrguer, em 28 de maio, a receita rende 4 porções e o tempo de preparo é de em média 30 minutos. Então, Confira a receita.
Ingredientes
500g de filé de salmão em pedaços da Costa Sul
Raspas de 1 limão
Caldo de ½ limão
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Azeite a gosto
1 ½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em primeiro lugar, corte os filés de salmão em pedaços e transfira para um processador. Em seguida, bata no modo pulsar até triturar bem. Então, transfira o peixe para uma tigela e junte as raspas e o caldo do limão.
Acrescente 1 ½ colher (sopa) de azeite e tempere com o sal e pimenta a gosto. Logo após, num prato fundo, coloque a farinha de rosca e reserve. Na própria tigela, divida o peixe em 4 porções.
Modele os hambúrgueres formando uma bolota e pressionando bem e deixando com 2 cm de altura. Atenção: a massa do hambúrguer é mais úmida e mole do que a do hambúrguer normal.
Coloque um hambúrguer no prato com farinha de rosca e empane dos dois lados. Nesse sentido, bata delicadamente para tirar o excesso de farinha. Transfira para uma travessa e repita com o restante. Leve uma chapa de ferro ao fogo médio.
Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite. Com uma espátula, coloque quantos hambúrgueres couberem. Abaixe o fogo e deixe dourar por 3 minutos de cada lado. Desse modo, só vire o hambúrguer com a espátula quando descolar da chapa. Por fim, sirva a seguir.