O sal é um dos itens mais consumidos na alimentação mundial. Desse modo, ele realça o sabor dos alimentos e é indispensável para muitos paladares. Assim, por ser um ingrediente tão comum na cozinha, a maior parte das pessoas não dá o devido valor aos tipos de sais no momento da compra.
“É interessante conhecer as propriedades de cada tipo de sal e estar atento às informações nas embalagens”, recomenda a chef Fernanda Luvezuto, parceira da marca Smart. Um exemplo típico é o sal refinado dos saleiros em quase todas as mesas. Segundo a chef, esse tipo de sal passa por um processo de refinamento, perdendo muitos minerais que são importantes na nutrição. “Por isso, escolher uma boa marca, que preserve esses elementos é indispensável. Eu sempre compro sais naturais, integrais e livres de glutamato”, conta Fernanda.
Dessa maneira, além das propriedades, a granulação dos sais também interfere no sabor dos alimentos. De acordo com a chef, os mais finos são indicados para temperar frango, peixes e legumes; os mais granulados para peças grandes de proteínas; os defumados adicionam sabor às carnes e hambúrgueres; e o uso da flor de sal para a finalização de pratos devido ao seu sabor delicado. “O sal também pode ser adicionado à receitas doces para realçar o sabor e a preparação de alguns drinks“, completa a chef.
Fonte: assessoria de imprensa