Para ajudar a curtir o friozinho, confira a sugestão da sopa cremosa da KitchenAid. Assim, para preparar a receita sem complicações, foi usado o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid.
Ingredientes
¼ xícara (54g) de azeite de oliva
1 cebola branca média (110g), cortada em cubos
3 dentes de alho (9 g), descascados e picados
1 cenoura grande (72g), em fatias de 0,5cm
2 (80g) talos de aipo, em fatias de 0,5cm
600g de couve-flor, cortados em floretes
4-5 xícaras de caldo de sua escolha
1 colher de chá (6g) de sal
1 colher de chá de pimenta
½ colher de chá de raspas de limão
⅛ colher de chá de noz-moscada
½ xícara (120 ml) de creme de leite
¼ xícara (15g) de salsinha fresca, compacta, picada
Modo de preparo
Antes de tudo, aqueça sua panela de ferro em fogo médio-alto e coloque o azeite na panela quente. Em seguida, acrescente as cebolas, o alho, a cenoura e o aipo e, mexendo sempre, refogue até que as cebolas estejam transparentes, cerca de quatro minutos.
Então, adicione a couve-flor e o caldo na panela. Logo após, misture todos os ingredientes, abaixe o fogo para médio e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15-20 minutos, ou até a couve-flor estar macia ao espetar com um garfo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as raspas de limão.
Coloque o protetor de panelas no braço do seu Mixer de Mão KitchenAid e encaixe-o no corpo motor. Depois, ligue o aparelho e coloque o braço inteiramente dentro da sopa. Desse modo, com o acessório levemente inclinado dentro da sopa, pressione o botão de velocidade variável por 2 segundos. Assim, coloque o acessório em outra posição dentro da panela e, com o acessório levemente inclinado, pressione o botão por mais 2 segundos. Continue processando porções da sopa em intervalos de 2 segundos até que a sopa esteja cremosa e ainda haja alguns pedaços de couve-flor para dar textura. Por fim, desligue o mixer. Misture a salsa picada e sirva quente.
Observações do chef
• Esta sopa pode ser processada até a consistência que você desejar, incluindo uma sopa totalmente cremosa.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Rendimento: 6 porções