Receita da pizza sem glúten é da chef Cinthya Maggi, para a Castelo.
Ingredientes
2 ovos
Duas colheres (sopa) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de goma de tapioca
1 colher (chá) de sal
Cobertura
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
3 tomates, sem pele e sem sementes bem picados
1 colher (chá) de sal
200g de muçarela ralada no ralo grosso
1 vidro de Palmito Pupunha Castelo, picado
Manjericão fresco a gosto
Preparo
Antes de tudo, em uma tigela, bata bem os ovos com um batedor de arame. Em seguida, acrescente o queijo parmesão, a farinha de arroz, a goma de tapioca e o sal.
Então, despeje em uma forma de pizza média untada com azeite. Logo após, leve ao forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, quinze minutos ou até começar a dourar.
Por fim, retire do forno e monte a pizza. Espalhe o molho de tomate e, por cima, a muçarela e o palmito. Volte ao forno para derreter o queijo, retire, enfeite com o manjericão e sirva.
Dica: pizza é uma paixão nacional e cada vez mais novos sabores e tipos de massa surgem. Desse modo, esta é feita sem glúten e pode ajudar a diversificar a alimentação dos que não podem ou não desejam consumir o glúten.
E para a cobertura, o Palmito Pupunha Castelo dá um toque especial com poucas calorias e maciez incrível. Além de ser um alimento sustentável, pois pode ser replantado sem agredir a natureza. Experimente esta versão!
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Calorias: 230 a porção