Sugestão para o almoço: Receita de arroz de forno de espinafre com sardinha
Arroz de forno de espinafre com sardinha Foto: Gomes da Costa/Divulgação.

A sugestão do arroz de forno de espinafre com sardinha é da Gomes da Costa.

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo

Uma cebola pequena picada

1 xícara (chá) de arroz

2 xícaras (chá) de água fervente

Sal a gosto

1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Picante Gomes da Costa (125g)

Meia xícara (chá) cheia de espinafre cozido e refogado

4 ovos

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em primeiro lugar, numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a murchar. Então, junte o arroz e refogue demoradamente.

Em seguida, acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz secar.

Logo após, retire do fogo e adicione a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e o espinafre. Misture bem.

Assim, distribua a preparação num refratário quadrado e baixo (cerca de 16 cm).

Então, com o auxílio de 1 colher de sopa, faça 4 covas na superfície do arroz.

Coloque 1 ovo em cada cova e polvilhe o sal sobre os ovos.

Salpique o queijo por toda a superfície. Cubra o refratário com papel alumínio.

Por fim, leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o ovo cozinhe.

Sirva em seguida.

Dica do Chef

Meia xícara (chá) de espinafre cozido equivale a cerca de meio maço médio. Retire as folhas de espinafre, lave-as e coloque-as numa panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até murchar. Retire da panela e pique o espinafre

Variação

Substitua o espinafre por brócolis.

 

Preparo: 40 min.
Rendimento: 3 porções