Dia do Hambúrguer: receita do hambúrguer de quinoa
Hambúrguer de quinoa

Confira a sugestão da Jasmine: hambúrguer de quinoa

Hambúrguer de quinoa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Quinoa Real em Grãos Orgânica da Jasmine, cozida
  • ¼ de xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Sem Glúten
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • Uma colher (café) de páprica picante
  • 1 pitada de orégano
  • Uma pitada de sal
  • 1 cebola pequena ralada

Modo de preparo: antes de tudo, misture todos os ingredientes exceto a aveia em flocos finos, que deve ser adicionada aos poucos, até que a massa desgrude da sua mão. Então, molde os hambúrgueres e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, na metade do tempo vire os hambúrgueres para que doure do outro lado.

Assim, escolha o pão e acrescente queijo (de preferência vegano ou sem lactose), folhas de alface, rodelas de tomate e de cebola.

A engenheira de alimentos da Jasmine, Fabiane Costacurta,  comenta que “esta é uma preparação com alto valor nutritivo, principalmente em relação à presença de proteínas e fibras, favorecendo a saciedade e o funcionamento intestinal. Também possui uma excelente concentração de vitaminas e minerais”, finaliza.