Todo carboidrato é digerido em glicose (açúcar) no corpo humano e o excesso de açúcar no sangue acarreta danos à saúde, como diabetes tipo 2, obesidade e sindrome metabólica. Assim, algumas doenças estão associadas à síndrome metabólica como: ácido úrico elevado, gota, cálculos renais, cálculos de vesícula biliar, Alzheimer, transtornos psiquiátricos e doenças autoimunes tais como artrite reumatoide e psoríase.
Desse modo, evidências científicas recentes apontaram a eficácia da estratégia alimentar com restrição de carboidratos no combate à síndrome metabólica.
Então, para falar sobre os benefícios da redução de carboidratos para a saúde, conversei com Dr. José Carlos Souto, referência quando o assunto é alimentação Low Carb. Dr. José Carlos é médico urologista e diretor presidente da Associação Brasileira Low Carb. Há dez anos dedica-se ao estudo da abordagem low-carb no manejo de obesidade, diabetes, resistência à insulina e síndrome metabólica.
Confira a entrevista.