Quer experimentar uma comida típica da fazenda? Então, confira a receita de vaca atolada do Divino Fogão.
Ingredientes
1kg de costela bovina
100g de cebola picada
30g de alho picado
1kg de mandioca em cubos
1 litro de molho de tomate
5g de cheiro verde
30g de sal
2 folhas de louro
50ml de óleo
2.5 litros de água fervente
Pré-preparo
Antes de tudo, corte a costela bovina em pedaços e tempere com sal. Deixe marinando por 2 horas. Em seguida, descasque e corte a mandioca e o alho. Reserve. Lave e corte a cebola e o cheiro verde. Reserve.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a costela. Em seguida, coloque o alho, a cebola e deixe dourar bem. Logo após, junte a água e deixe cozinhando na pressão por 20 minutos. Então, na mesma panela, coloque o molho de tomate, as folhas de louro e a mandioca. Assim, deixe cozinhar por mais 30 minutos sempre com a panela tampada até a costela ficar macia. Reponha a água sempre que necessário. Coloque em uma travessa apropriada e finalize com cheiro verde. Sirva.
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 5 a 6 pessoas6