Receita de Nhoque de Mandioquinha e Filé de Sardinha é da Gomes da Costa.
Ingredientes
Nhoque
. 500g de mandioquinha
. Meia colher (sopa) de margarina
. Cerca de 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal a gosto
Molho
. 1 lata de Filé de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
. Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Nhoque
Antes de tudo, descasque as mandioquinhas e cozinhe-as inteiras cobertas em água até ficarem macias. Escorra e passe-as pelo espremedor. Junte a margarina e a farinha de trigo. Misture bem.
Então, leve a panela ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até obter uma massa que solte do fundo da panela. Espere esfriar.
Assim, sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
Em seguida, cozinhe em água fervente abundante temperada com sal. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
Molho
Em primeiro lugar, numa panela junte o creme de leite e o molho dos Filés de Sardinha Gomes da Costa. Logo após, cozinhe em fogo brando, por cerca de 5 minutos após o início da fervura, mexendo de vez em quando. Então, junte os Filés de Sardinha e tempere o molho com sal e pimenta se necessário.
Por fim, sirva o molho sobre os nhoques quentes.
Dica do Chef
Prefira as mandioquinhas menores para que possam ser cozidas inteiras, para que não fiquem encharcadas.
Variação
Substitua a mandioquinha salsa por batata doce.
Preparo: 50 min.
Rendimento: 3 porções