Confira a receita da Jasmine Alimentos, com recheio leve e saudável.
Ingredientes
- 2 fatias de Pão Sem Glúten Multigrãos Jasmine
- 2 fatias médias de tofu (“queijo” de soja)
- Tomate seco a gosto
- Folhas de rúcula a gosto, picadas
- Páprica defumada a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja “shoyu” (de preferência sem realçadores de sabor e corantes)
Modo de preparo: antes de tudo, amasse o tofu. Em seguida, misture o molho de soja “shoyu”, o azeite e a páprica defumada e acrescente ao tofu amassado, misturando bem. Assim, monte o sanduíche em camadas de tofu temperado, tomate seco e rúcula, ou ainda monte como canapés com as fatias de pão cortadas em quadrados menores.
Desse modo, é possível substituir o tofu pelo queijo branco ou mussarela de búfala, sem a necessidade de colocar o tempero com shoyu, azeite de oliva e páprica. Segundo Fabiane Costacurta, especialista em assuntos regulatórios da Jasmine Alimentos, o tofu é um alimento com boa concentração de proteínas, o que auxilia na saciedade. “Além disso, a combinação com o tomate e a rúcula garantem excelente consumo de fibras e compostos antioxidantes para cuidar do equilíbrio do seu corpo”, aponta.