O Dia dos Namorados está chegando e pensando em tornar este dia ainda mais especial, Gallo sugere Ovos Benedict com molho Holandês para a entrada. Então, confira o passo a passo.
Ovos Benedict com molho Holandês
Ingredientes
150ml Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
2 colheres de sopa de Vinagre Gallo de Vinho Branco
Dois ovos
2 gemas
Duas fatias de pão de centeio
50g espinafres em folha
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Molho
Antes de tudo, misture em uma tigela as gemas, 1 colher de sopa do vinagre Gallo de vinho branco e a pimenta do reino a gosto.
Então, coloque em banho maria e mexa até que a gema começe a cozinhar; Nessa altura, acrescente duas colheres de sopa de água quente e em seguida os 120ml de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico, batendo sempre até obter um molho espesso e homogêneo. Reserve.
Espinafre
Primeiramente, salteie os espinafres temperados com sal e pimenta do reino a gosto no azeite Gallo Extra Virgem Clássico. Quando estiver pronto, reserve.
Ovos Pochês
Em primeiro lugar, coloque uma panela com água e 1 colher de sopa do vinagre Gallo de Vinho Branco em fogo baixo.
Em seguida, quebre o ovo em uma tigela e reserve. Quando a água começar a ferver, mexa-a com um batedor de claras em movimentos circulares até formar um redemoinho. Pegue a tigela com o ovo e cuidadosamente o despeje no centro do redemoinho.
Assim, espere cozinhar por cerca de 3 minutos (se gostar da gema bem molinha) ou 5 minutos (se gostar da gema um pouco mais consistente e cremosa).
Logo após, retire o ovo, coloque em um prato forrado com guardanapos para ajudar a secar. Repita o processo com o outro ovo, ou se preferir pode fazer simultâneamente os dois em 02 panelas separadas!
Montagem
Para montagem, coloque os espinafres salteados por cima do pão torrado, depois os ovos e por último o molho holandês. Finalize com um fio do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico para realçar ainda mais o sabor do seu prato!
A dica para um pão super saboroso é espalhar um pouco do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico em suas extremidades e colocá-lo na frigideira até dourar.
Tempo de preparo: médio
Dificuldade: médio
Nº de pessoas: 2 pessoas