Ingredientes
1/5 kg de cenoura
40 gramas de salsão
40 gramas de alho poró
2 batatas
1 cebola picada
3 (cubos) caldo de galinha
5 dentes de alho espremidos
1 colher de sobremesa de margarina
2 laranjas (suco)
10 gramas de gengibre
2 litros de água mineral
1 pão italiano inteiro (bolinha grande)
Queijo parmesão ralado como acompanhamento
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela adicione a cebola, o salsão, o alho poró, o alho e misture. Acrescente a água, cenoura, batatas, gengibre, caldo de galinha e a margarina. Deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.Volte o creme para a panela, junte o suco de laranja e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Enquanto isso tire com cuidado, abra o topo do pão italiano e retire todo o miolo.
Deseje o creme dentro do pão e sirva com queijo ralado.