Chef Thiago Ribeiro dá o passo a passo que certamente vai ajudar a tornar o dia dos namorados ainda mais gostoso.
Frango Picante no Abacaxi
Ingredientes
1/2 kg de peito frango em cubos
2 tomates verdes
1/2 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
Duas colheres (sopa) de óleo de coco extra virgem
2 colheres de sopa de Shoyu de coco
1 colher de chá de Curry
Uma pimenta dedo de moça
1 Abacaxi
1 dose de conhaque ou uísque para flambar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Antes de tudo, corte o abacaxi ao meio, retire a polpa e corte em cubos e reserve;
Então, temperar os pedaços de frango com: shoyu de coco, sal e curry. Marine por 15 min.
Em seguida, em uma panela, aquecer o óleo de coco e refogue a cebola.
Assim, juntar os pedaços de frango, depois os tomates verdes.
Refogar até dourar e ficar bem sequinho.
Logo após, adicionar o abacaxi e a pimenta dedo de moça. Refogar e abafar por cerca de 5 min.
Adicione o conhaque e flambe.
Por fim, desligue, recheie o abacaxi e acrescentar a cebolinha por cima.
Dica
Cuidado com a pimenta… caso queira colocar leite de coco culinário no preparo do frango ficara bem cremoso.