Linguado com aspargos, molho de mexilhões e sal de limões
Linguado com aspargos, molho de mexilhões e sal de limões

Chef Guile Kaesemodel, parceiro da marca Smart, linha de temperos e condimentos, sugere a receita de Linguado com aspargos, molho de mexilhões e sal de limões.

Linguado com aspargos, molho de mexilhões e sal de limões

Ingredientes

1 porção

-100g de sal de Mossoró Fino Smart Temperos

-Raspas de 1 limão Taiti

-Raspas de 1 limão Siciliano

-1 filé de linguado grosso

– Uma cebola roxa picada

-1 dente de alho picado

– 50 ml de vinho branco seco

– 10 mexilhões vivos (casca fechada)

– 100ml de creme de leite fresco

– 5 aspargos

– Mix de pimentas Smart Temperos

– 2 colheres de copa de azeite de oliva

-1/2 maço de ciboulette picada

Modo de preparo

Antes de tudo, em um pilão, levar o sal e as raspas de limão e amassar até formar um sal fino, colorido e aromático. Então, reservar em um pote hermético em local seco por até um mês.

Assim, em uma frigideira, esquente o azeite de oliva e leve a cebola e o alho para fritarem até dourar.

Em seguida, junte os mexilhões, o vinho branco e tampe para que o vapor abra-os e deixe que os sucos saiam.

Destampe e deixe o álcool evaporar.

Logo após, junte o creme de leite, deixe reduzir pela metade e tempere com sal de cítricos e pimenta.

Finalize com a ciboulette.

Então, corte o peixe nas porções desejadas e tempere com a pimenta e o sal cítrico.

Além disso, doure ele em uma frigideira anti-aderente com azeite.

Em seguida, em outra frigideira, doure os aspargos até que fiquem al dente .

Por fim, sirva em um prato fundo com os aspargos por debaixo do linguado e o molho dos mexilhões em volta.