Chef Guile Kaesemodel, parceiro da marca Smart, linha de temperos e condimentos, sugere a receita de Caramelo Salgado com Sal Rosa e Alecrim.
Caramelo Salgado com Sal Rosa e Alecrim
Ingredientes
– 2 copos de manteiga
– 2 copos de açúcar
– 1/4 colher de chá de água
– 1 copo amêndoas tostadas e cortadas
– Sal Rosa Smart Temperos
-1 ramo de Alecrim
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma panela de fundo grosso, leve a manteiga, o açúcar e o alecrim.
Então, cozinhe em fogo médio mexendo até que a manteiga derreta. Assim, deixe ferver até que a mistura fique com uma coloração escura mas sem queimar. (130 graus)
Enquanto isso, em uma forma, cubra o fundo com papel alumínio ou papel filme.
Assim que o caramelo chegar a temperatura, retire o alecrim e despeje na forma. Espere um minuto mais ou menos para que comece a esfriar e jogue as amêndoas e o sal.
Por fim, leve para a geladeira até que fique no pronto para corte.