Receita de Bolo de Milho com Calda de Morango
Bolo de Milho com Calda de Morango

Devido a pandemia da Covid-19, as festas juninas ficaram para o próximo ano, mas você não precisa ficar longe das comidas típicas. Assim, a nutricionista Juliana Vieira ensina a fazer Bolo de Milho com Calda de Morango.

Ingredientes

3 ovos

2 iogurtes grego ou iogurte natural

1 xícara (chá) de milho verde (ou 1 lata de milho)

2 colheres (sopa) de azeite

8 colheres (sopa) de fubá ou milharina

1 xícara de açúcar de açúcar demerara

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Dentro de um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte e o milho;

Em seguida, bata por alguns minutos e adicione o azeite, o fubá e metade do açúcar;

Então, bata até ficar homogêneo. Adicione o restante do açúcar e bata novamente;

Assim, unte e enfarinhe uma forma de bolo, despeje toda a massa e leve para assar;

Logo após, asse em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30-40 minutos ou faça o teste do palito;

Por fim, retire do forno, espere alguns minutos e desenforme;

Cobertura

1/2 lata de leite condensado diet com 5 morangos picados em pedacinhos . 

Sirva