Arraiá em casa: receita sem lactose de curau com paçoca de amêndoas
curau com paçoca de amêndoas

A cozinheira Bárbara Dovania, que atende pelo GetNinjas, aplicativo de contratação de serviços, elaborou uma receita simples e prática de curau com paçoca de amêndoas.

Curau com paçoca de Amêndoa
Ingredientes
– 4 espigas de milho verde fresca;
– 1 colher de sopa de Coco desidratado light;
– 200 ml de leite de coco light;
– Canela em pau;
– Amêndoas torrada;
– Amido de milho;
– Adoçante ou açúcar demerara a gosto;
– Óleo de coco.

Modo de Preparo do curau
Antes de tudo, pegue uma faca afiada, corte todos os gomos do milho. Em seguida, bata no liquidificador junto com o amido, o leite de côco e um pouco da amêndoa torrada. Logo após, leve ao fogo, acrescente a canela em pau, o coco ralado e um pouco de óleo de coco. Por fim, cozinhe até ficar com um aspecto pastoso.

Modo de preparo da paçoca
Pegue as amêndoas torradas e triture-as no processador para virar uma farofa.


Montagem do prato
Despeje o creme do curau em um refratário, jogue a paçoca de amêndoas por cima. Em seguida, leve ao forno por 5 minutos para finalizar. Depois, é só degustar o prato que é a cara das festividades juninas.