Festas típicas não precisam ser excluídas da programação de quem prioriza a alimentação saudável. Assim, a mestre em alimentação e nutrição e coordenadora dos cursos de Saúde do UniCuritiba, professora Maria Fernanda Koch Temporal, ensina receitas saudáveis para a ocasião.
Arroz doce integral
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz integral
- 1 litro de leite desnatado
- 1 unidade de leite de coco light
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
- 2 pedaços de canela em pau
- 2 unidades de cravo da índia
Modo de preparo
Em primeiro lugar, deixe o arroz de molho em água quente por uma hora, escorra e adicione água novamente até cobrir e passar três dedos do arroz. Então, deixe cozinhar. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter a consistência desejada.
Doce de abóbora sem açúcar
Ingredientes
- 100 gramas de abóbora seca ralada
- 200 ml de suco de maçã
- 1 colher de café de canela em pó
Modo de preparo
Antes de tudo, em uma panela coloque a abóbora, o suco de maçã e a canela. Em seguida, deixe cozinhar até obter a consistência desejada.