Não deixe o clima frio passar em branco! Assim, confira a receita da margarina Amorela, do bolo de fubá com calda de quentão.
Ingredientes
Massa
– 1 embalagem de Mistura Para Bolo de Fubá
– 3 ovos
– 4 colheres (sopa) de Margarina Amorela
– 1 pote de iogurte natural
Calda
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de gengibre fresco em cubinhos
– 1 pau de canela
– 2 cravos da Índia
– Suco de meio limão
– Raspas da casca de 1 limão
– Raspas da casca de 1 laranja
Modo de preparo
Massa
Antes de tudo, em uma batedeira, coloque o conteúdo da embalagem da mistura para bolo, os ovos, a margarina e o iogurte natural.
Em seguida, bata em velocidade média durante 7 minutos ou até que a massa fique homogênea. Despeje-a em uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Então, leve para assar em forno preaquecido (180ºC) e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, este saia limpo e seco.
Por fim, retire do forno e desenforme morno sobre uma grade.
Calda
Em primeiro lugar, em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, o gengibre, a canela e os cravos.
Assim, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar o açúcar.
Logo após, retire a panela do fogo e despeje cuidadosamente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o suco de limão.
Então, junte as raspas de limão e de laranja e volte a calda ao fogo para derreter o caramelo.
Por fim, deixe a calda ferver em fogo baixo por 5 minutos até que fique em ponto de fio fino.
Sirva a calda, quente ou fria, sobre o bolo de fubá.