Risoto de abóbora com creme de cabra na panela elétrica
Risoto de abóbora com creme de cabra

A receita do Risoto de abóbora com creme de cabra é da  Black+Decker.

Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 100g de cebola
  • 100g de arroz arbóreo
  • 150ml de vinho branco
  • caldo de legumes (150ml)
  • 150ml de caldo de legumes
  • 150g de abobora cabotiá assada
  • Sal a e pimenta-do-reino a gosto
  • 70g de queijo de cabra
  • 20g de manteiga
  • Ciboulette a gosto
  • Brotos a gosto

 

Modo de Preparo

  • Antes de tudo, em uma panela elétrica já aquecida coloque a manteiga, cebola e o arroz arbóreo. Em seguida, refogue rapidamente e coloque o vinho. Então, cozinhe mexendo sempre para que libere o amido até o cozimento.

 

  • Logo após, adicione o caldo aos poucos e continue mexendo.

 

  • Além disso, em uma panela com 150ml de caldo de legumes coloque o arroz para que reidrate, misture até que aqueça novamente.

 

  • Assim que abrir fervura adicione o purê de abóbora (já assada previamente) e misture bem até desmanchar por completo.

 

  • Tempere com sal e pimenta.

 

  • Retire do fogo adicione o queijo de cabra e a manteiga. Misture para dar cremosidade e brilho ao risoto.

 

  • Finalize com ciboulette e brotos a gosto.