Receita da Pizza Napolitana para celebrar o dia da pizza
Pizza Napolitana com Molho TABASCO® Chipotle

O Dia Nacional da Pizza, que acontece em 10 de julho, é uma celebração marcante no Brasil. Então, para homenagear a data, o tradicional molho de pimenta TABASCO® convidou o chef gaúcho Marcos Livi – que está à frente da pizzaria Napoli Centrale, presente há cinco anos em São Paulo. Assim, o chef criou uma receita exclusiva com um dos diversos tipos de pimenta da marca americana.

Entre os dias 07 e 17 de julho, será possível conferir nas três unidades da Napoli Centrale e em casa, por delivery, a receita desenvolvida pelo chef – uma versão da clássica Pizza Napolitana, feita com muçarela de búfala, brisket fatiado, queijo pecorino, pimentões e o toque especial e defumado do Molho TABASCO® Chipotle. Para se reproduzir em casa, o chef compartilha a receita completa:

Pizza Napolitana com Molho TABASCO® Chipotle

Por chef Marcos Livi

Rendimento: 10 massas de 290g para pizza grande ou 13 massas de 215 para pizza individual (estilo Napolitano).

Preparo da Massa

Ingredientes: 

  • Farinha tipo 00 – 1,800g
  • Água gelada – 1080 ml
  • Sal – 36g
  • 1g de fermento biológico

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque a água gelada na masseira ou em um bowl deixando apenas uma pequena quantidade reservada para diluir o fermento.

Logo após, acrescente 10% da farinha 00 e logo em seguida acrescente o fermento já diluído.

Então, adicione o resto da farinha aos poucos, e sem parar de mexer. Assim que toda a farinha estiver incorporada em uma massa homogênea espalhe o sal por toda a massa.

Bem como, bata a massa até chegar ao ponto de véu.

Por fim, coloque em um recipiente e leve à geladeira para descansar durante duas horas.

Preparo do Recheio

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão laranja
  • 2 pimentas Cambuci
  • 200g de mussarela de búfala
  • 120 g de brisket fatiado finamente
  • 30g de de queijo pecorino
  • 2 deshis de Molho TABASCO® Chipotle
  • 90g de creme de abacate

 

Ingredientes para o creme de abacate

  • 300g de abacate maduro
  • 50 ml de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e Molho TABASCO® Chipotle a gosto

 

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador

Montagem da pizza:  

Após a fermentação de 2h na geladeira, abra a massa com as mãos em circunferência até obter entre 28 e 30 cm.

Em seguida, acrescentar 90g de creme de abacate espalhados e em cima coloque a búfala, e os pimentões e a pimenta chamuscada no forno a lenha, disponha o brisket e finalize com o queijo pecorino ralado.

Por fim, levar ao forno em temperatura de 460° a 485°c durante 90 segundos, quando sair adicione Molho TABASCO® Chipotle. E desfrute.