Especialidade da gastronomia portuguesa, o bolinho de bacalhau é uma boa pedida para este feriado. 

 

Ingredientes
500g Batata
Sal a gosto           
01 Unidade Ovo                 
4 Colheres sopa Farinha de trigo                
2 pacotes de 100g de Queijo parmesão ralado    

 

Recheio                              
200g Bacalhau   
1/2 Cebola          
3 colheres de sopa de Azeite       
Salsa a gosto     

Modo de preparo

Pré-Preparo
Descascar e picar o alho e a cebola. Descascar e cozinhar as batatas até ficarem macias. Dessalgar, cozinhar e desfiar o Bacalhau. Lavar e picar a salsa. Reservar.

Recheio
Em uma panela colocar o azeite e dourar a cebola, colocar o bacalhau desfiado e deixar refogar bem e juntar a salsa. Reservar.

Bolinho
Em uma travessa misturar a batata, o sal, o ovo cru, o queijo e a farinha de trigo até ficar uma massa lisa. Misturar o bacalhau desfiado, moldar os bolinhos com o auxílio de uma colher e fritar em óleo quente Servir.

 

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento Aproximado: 40