Receita do Creme de Abóbora com Carne Seca é da Academia Bunge.
Ingredientes
1 kg abóbora em cubos
5 colher de sopa gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada
200 ml creme de leite
1l caldo de legumes
400 g de carne seca dessalgada cozida desfiada
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino Branca a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, corte a carne seca em cubos e dessalgue em água de um dia para o outro. Em seguida, escorra a água e cozinhe até ficar macia. Na sequência, desfie.
Logo após, em uma panela leve toda a carne para refogar com a gordura vegetal Cukin Golden ou óleo Salada até ficar bem dourada e crocante. Reserve.
Assim, em outra panela, cozinhe os cubos de abóbora. Bata no liquidificador a abóbora junto com o creme de leite. Então, em uma panela leve ao fogo baixo essa mistura com o caldo de legumes. Acrescente a carne e o cheiro verde picado. Verifique a textura, os condimentos e deixe apurar. Corte a tampa do pão italiano tipo bola e remova o miolo. Preencha com o creme e sirva quente.
Rendimento aproximado: 1.700ml
Grau de dificuldade: Fácil