Ingredientes
Uma xic de farinha de semente de abóbora
1 colher de chá de fermento biológico
Uma colher de sopa de pissylium
1 colher de sopa de goma xantana
Uma colher de chá de sal grosso
1 colher de sopa de melado
1/2 xíc de gergelim cru
Meia beterraba
Água filtrada para hidratar (aprox 3 xícaras)
3 colheres de azeite de oliva
Antes de tudo, processar a beterraba picada com 3 xic de água no liquidificador.
Em seguida, esquentar a mistura da água com a beterraba a 40 graus
Então, em um bowl misture todos os secos, menos o sal.
Nesse sentido, acrescente o líquido, cuidando para que a massa não fique muito mole.
Adicione o azeite e o sal.
Logo após, misture com uma colher de pau até que a massa esteja bem uniforme.
Espalhe o gergelim em uma bancada e modele o pão com ele, deixando totalmente coberto fazendo uma crosta de gergelim em todo o páo.
Modele conforme sua criatividade.
Unte uma forma com azeite e deixe descansar coberto de um dia para o outro (média de 8 a 10h)
Leve para assar em forno a 200 graus, por aproximadamente 20 a 25 minutos, até a crosta ficar dourada.
Após isso desligue o forno e deixe o páo descansar dentro do forno por ao menos 30 minutos.
Está pronto seu pão low carb sem glúten para seu café da manhã, ou café da tarde