Receita de pizza de carne de jaca
Pizza de carne de jaca (divulgação)

Para comemorar o Dia da Pizza, a Bio Mundo preparou uma receita para comer sem peso na consciência: pizza de carne de jaca

Ingredientes

Massa

1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoa

Uma colher (café) de sal

1 colher (sopa) de farinha de linhaça

10g de fermento biológico

Açúcar (pitada)

Água morna

Recheio

1 jaca verde

1/2 pimentão verde

Meio pimentão vermelho

1/2 cebola picada

2 tomates italianos

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

Pimenta a gosto

Salsinha a gosto

Orégano a gosto

Azeite

1 sachê de molho de tomate pronto

Modo de preparo

Antes de tudo, para preparar a carne de jaca, unte os utensílios com óleo, pois a jaca verde tem uma cola natural que pode atrapalhar o processo.

Em seguida, unte, inclusive, suas mãos. Logo após, corte a jaca em pedaços menores, coloque-as em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar.

Quando cozida, retire só os fiapos da fruta para utilizar. Então, coloque a carne da jaca em uma panela com azeite, cebola, os pimentões, o tomate picado e refogue adicionando o sal, a pimenta, a noz moscada e a salsinha. Reserve.

Para a massa, coloque os ingredientes secos em um bowl, misture com um fio de água para dar liga e sove. Em seguida, faça uma bola com a massa e deixe descansando no forno desligado. Por fim, abra a massa em uma forma e faça furinhos.

Além disso, pré aqueça o forno por 10 minutos, depois passe o molho de tomate, espalhe a carne de jaca e volte para o forno por mais 5 minutos e sirva.