Receita do Rocambole de batata recheado com atum defumado é da Gomes da Costa.
Ingredientes
Massa
4 batatas médias (cerca de 600g)
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Recheio
1 lata de Atum Sólido Defumado 170g
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
meia lata de milho em conserva
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Massa
Antes de tudo, cozinhe as batatas com casca. Descasque-as e ainda quentes passe-as pelo espremedor. Em seguida, adicione a margarina e espere esfriar. Acrescente o leite, o queijo, o sal, a farinha de trigo e o fermento.
Logo após, acrescente os ovos 1 a 1 e misture até obter uma massa homogênea.
Então, despeje a massa numa assadeira (com cerca de 22x28cm) untada e enfarinhada. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que espetando-se um palito este saia limpo.
Recheio
Em primeiro lugar, aqueça o óleo do atum e doure a cebola. Em seguida, retire do fogo e acrescente o atum, a azeitona, o milho e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Finalização
Por fim, desenforme a massa quente sobre papel alumínio e recheie com a mistura de atum. Enrole como um rocambole.
Sirva em seguida.
Dica
Não deixe a massa do rocambole ficar muito dourada, principalmente nas bordas, porque ficará mais difícil de enrolá-la.
Variação
Cubra o rocambole com molho branco e gratine.