A apresentadora, atriz, empresária, produtora e cozinheira, Carolina Ferraz, traz duas novidades para o mês de junho: o lançamento do seu mais novo livro “Na Cozinha com Carolina 3”. Assim, o livro estará disponível em todas as livrarias do país no dia 15/7. Além disso, uma versão especial não comercializada com receitas exclusivas na caligrafia de sua mãe, Dona Giscelda.
A versão especial foi desenvolvida de forma bem artesanal e em família. Afinal, Carolina Ferraz o produziu, enquanto sua filha, Valentina, cuidou da direção e coordenação. Nesse sentido, as páginas recebem a letra de Dona Giscelda e detalham o passo a passo de receitas tradicionais. Ou seja, as receitas eram frequentemente feitas e degustadas com muita alegria dentro da casa Ferraz.
O acabamento do livro também foi planejado, revestido por algodão orgânico e bordado por artesãs da ONG Orientavida. Dentro de suas páginas, QR Codes levam os leitores às histórias de cada artesã, contando sobre suas trajetórias e o trabalho que desempenham atualmente.
A inspiração para o lançamento veio com a quarentena, que afastou Carolina de sua mãe, de 82 anos, e de toda a família. “Minha mãe teve uma depressão séria no começo da pandemia, e foi muito triste vê-la nesse estado, com tantas incertezas e ansiedades que o momento provocou”, afirma. “Esse livro é uma homenagem a minha mãe, que eu amo tanto, e que desejo sempre muita saúde, amor e que a gente nunca mais fique tanto tempo sem se ver. É uma celebração de todas as receitas que já fizemos juntas, que ela me ensinou, ou receitas minhas, que ela adotou no seu cardápio”, conclui.
Assim ganhou vida a terceira edição do best-seller lançado em 2012. O sucesso “Na Cozinha com Carolina” é fruto de uma verdadeira paixão pelo universo da gastronomia e das memórias afetivas que Carolina tem de sua família. Além de algumas criações de Dona Giscelda, emprestadas da versão especial do livro, “Na Cozinha com Carolina 3”, versão comercializada, traz receitas de Carolina de pratos descomplicados, perfeitos para quem está começando a cozinhar ou pessoas já experientes que queiram variar o cardápio. Com saladas, sopas, massas, carnes e sobremesas, Carolina traz receitas e oportunidades para inovar na cozinha. Além de um capítulo inteiro com instruções para fazer ótimos drinks.
Fonte: assessoria de imprensa