O Dalmo Bárbaro, restaurante especializado em peixes e frutos do mar, em São Paulo, abre as portas de sua cozinha. Assim, você pode conferir a receita do simples e saboroso Scarpa Especial, prato carro-chefe da casa.
Criada a quatro mãos pelo Sr Dalmo Bárbaro e pelo assíduo cliente do restaurante Conde Chiquinho Scarpa, a receita leva a deliciosa combinação do filet de peixe. Nesse sentido, você pode usar pescada Cambucu, Robalo ou Abadejo – batatas, molho de manteiga e alcaparras. A receita serve 2 porções.
Ingredientes
700g de Filet de Peixe (Pescada Cambucu, Robalo ou Abadejo)
50g de Manteiga
1 xícara café de azeite
1 xícara café de alcaparras
5 Batatas médias
1 Limão
Salsinha a gosto
Sal a gosto
700g de Filet de Peixe (Pescada Cambucu, Robalo ou Abadejo)
50g de Manteiga
1 xícara café de azeite
1 xícara café de alcaparras
5 Batatas médias
1 Limão
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, tempere o Filet de peixe com sal, azeite e limão.
Em seguida, grelhe o peixe em uma frigideira até ficar levemente dourado.
Então, cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
Logo após, numa outra frigideira derreta a manteiga, acrescente a alcaparras e a salsinha.
Por fim, monte num recipiente o peixe com as batatas e acrescente por cima o molho de alcaparras na manteiga.