Para variar o cardápio, confira a receita da Gomes da Costa: hambúrguer de atum empanado em sementes, com linhaçae gergelim.
Ingredientes
Hambúrguer
1 clara pequena (30g)
2 colheres (chá) de óleo (10ml)
1 colher (sopa) de cebola bem picada (10g)
1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa, bem escorrido (120g)
4 colheres (sopa) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (14g)
sal e pimenta do reino moída a gosto
Para empanar
1 colher (sopa) de semente de linhaça (10g)
2 colheres (sopa) de gergelim (20g)
fio de óleo para fritar
Outros ingredientes
2 pães de hambúrguer
Modo de Preparo
Hambúrguer
Antes de tudo, numa tigela, junte metade da quantidade de clara (15g), o óleo e a cebola.
Então, misture.
Em seguida, acrescente o atum e misture novamente.
Logo após, junte o pão ralado e tempere com sal e pimenta. Assim, misture bem até obter uma massa homogênea.
Por fim, divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de diâmetro.
Para empanar
Em primeiro lugar, passe cada hambúrguer na clara restante, retire o excesso e depois na mistura de linhaça e gergelim.
Assim, frite os hambúrgueres numa frigideira antiaderente, por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo (ou até que dourem dos dois lados).
Montagem
Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal.
Então, numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães.
Por fim, sobre a base de cada pão coloque o hambúrguer. Cubra com a tampa. Sirva em seguida.
Dica
A água do atum deve ser bem retirada: despeje o atum numa peneira e com as costas de uma colher, aperte-o.
Variação
Use folhas de alface e um molho de iogurte, Azeite Extra Virgem Gomes da Costa, sal e pimenta.