Chef do Itacaré Eco Resort ensina Moqueca de Peixe com Camarões
Moqueca de peixe Foto ilustrativa

Quer aproveitar a gastronomia do Itacaré Eco Resort sem sair de sua casa? Então, aprenda a preparar a deliciosa “Moqueca de Peixe com Camarões” presente no cardápio do resort.

Afinal, concebido por Jandes Morais, novo Chef do Resort, a receita leva ingredientes regionais, entre eles a pimenta doce, coentro, azeite de dendê, leite de coco e coco fresco. Confira a seguir o passo a passo.

Para a Moqueca

Ingredientes

  • 50 g de alho
  • 100 g de cebola
  • pimentão amarelo (100g)
  • 100 g de pimentão vermelho
  • 20 g de pimenta doce (de cheiro)
  • 100 g de tomate
  • 1 limão taiti
  • 1 limão siciliano
  • 50 g de salsinha
  • 50 g de coentro
  • 10 g de gengibre
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 peixe branco com cerca de 250 g (robalo, pescada ou badejo)
  • 250 g de camarão

Modo de Preparo

Antes de tudo, corte duas rodelas de cada pimentão, a cebola o tomate para decoração. Por fim, corte o restante em cubinhos.

Então, divida o peixe ao meio e tempere junto com os camarões. Além disso, utilize o azeite, sal, raspas e sucos dos limões, gengibre, pimenta do reino, pimenta doce, e deixe marinar por 5 minutos.

Em seguida, doure o alho no azeite de dendê, junte a cebola, os pimentões e o tomate e refogue bem.

Logo após, acrescente o peixe e deixe dourar, junte o leite de coco e deixe ferver até que esteja cozido e macio. Então, acrescente os camarões e deixe mais um pouco, com cuidado para não endurecer.

Montagem

Em primeiro lugar, coloque a moqueca em uma panela de barro e finalize com as rodelas dos ingredientes separados. Assim, finalize com a salsinha e o coentro, corrija o sal se precisar, deixe ferver e sirva.

Dica

Caso aprecie um pirão, separe um pouco do caldo antes da montagem e acrescente farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo para ficar lisinho

Para o Arroz

Ingredientes

  • 300 g de arroz cozido
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 g de coco fresco (ralado grosso)

Modo de Preparo

Antes de tudo, doure o coco no forno ou em uma frigideira

Em seguida, junte todos os ingredientes e esquente

Para a Farofa

Ingredientes

  • 50 ml de azeite de oliva
  • 150 g de farinha de mandioca torrada
  • 150 g de banana da terra madura
  • 5 g de sal

Modo de Preparo

Primeiramente, corte a banana em cubos e acrescente a farinha de mandioca. Em seguida, corrija o sal