Sugestão para o fim de semana: Maionese quente de Atum e Pimentão Vermelho
Maionese quente de atum e pimentão Foto: Gomes da Costa/Divulgação.

Para variar o cardápio, a Gomes da Costa sugere Maionese quente de Atum e Pimentão Vermelho. Então, confira a receita.

Ingredientes

1 pimentão pequeno vermelho (150g)

2 batatas médias (450g)

sal a gosto

1 lata de atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

3 colheres (sopa) de maionese (60g)

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de Preparo

Para retirar a pele do pimentão: lave o pimentão e seque-o. Corte ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Envolva cada metade em filme plástico.

Em seguida, coloque-os num prato e leve ao forno de micro-ondas em potência 70%  por 7 minutos, virando na metade do tempo. Logo após, deixe descansando dentro do micro- ondas por cerca de 2 minutos.

Então, retire o filme plástico e com o auxílio da ponta de uma faca, vá “puxando” a pele do pimentão. Corte em quadrados (de cerca de 1cm) e reserve.

Para cozinhar a batata: descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 1,5 cm. Num refratário com cerca de 16,5cm x 21cm e 6,5cm de altura (1,25l de capacidade) junte a batata e salpique sal a gosto. Então, tampe o refratário com filme plástico e cozinhe em potência máxima por cerca de 7 minutos.

Desligue o micro-ondas e espere cerca de 2 minutos.

Numa tigela junte a batata, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e tempere com sal a gosto.

Então, acrescente o pimentão reservado e tempere com a maionese e o cheiro verde. Misture.

Por fim, leve novamente ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 2 minutos ou até aquecer.

Sirva em seguida.

Dica

Retirar a pele do pimentão é uma tarefa delicada, para facilitar use uma faca com ponta e bem afiada.

Variação

Sirva esta preparação fria, em temperatura ambiente, como salada.

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 14 minutos