Dia da Lasanha: nutricionista ensina a receita da lasanha de palmito
Lasanha de palmito Foto ilustrativa
Lasanha é tão gostosa que tem até um dia: 29 de julho. Assim, a nutricionista Samara Plentz, da Clínica FVC em Copacabana – no Rio de Janeiro – ensina uma receita muito funcional.

Lasanha de palmito

Ingredientes
– 500g de lâminas de palmito para lasanha
– Molho de tomate
– 1 cebola em rodelas
– 1 tomate cortado em cubos
– Abobrinha (crua ou já refogada, você escolhe)
– Semente de girassol
– Queijo meia cura pro recheio
– Queijo parmesão ralado por cima pra gratinar

Modo de preparo
Antes de tudo, em um refratário de sua escolha, faça as camadas do molho, palmito, cebola, tomate, semente de girassól, abobrinha e queijo meia cura.
Assim, nessa ordem, repita isso tudo novamente por mais duas camadas.
Logo após a última camada de queijo, coloque o molho e mais uma camada de lâminas de palmito.
Para finalizar, ponha mais um pouquinho de molho por cima do palmito – é só para dar uma corzinha nele mesmo – e cubra o topo com queijo parmesão ralado.
Por fim, asse em forno a 180º graus por cerca de 25 minutos.


Dicas
Essas lâminas de palmito podem ser vendidas em casas especializadas em produtos naturais. Se não achar, substitua por finas camadas de abobrinha.

Os ingredientes foram os que eu encontrei na geladeira, então a “lasanha de palmito” pode na verdade ser o que você tiver/quiser.

Outra coisa importante: como eu coloquei uma abobrinha já refogada e temperada, e o molho já estava bem temperado, não precisei de temperos extras, mas se você for fazer com legumes um natura, vale a pena colocar um pouco de sal e pimenta do reino neles.