Para esta segunda sem carne, a receita com quinoa é para quem não quer abrir mão da salada nos dias mais frios. Então, confira a receita do Freeletics Nutrition, aplicativo líder em exercícios físicos e estilo de vida.
Ingredientes
250g de abóbora butternut
75g de quinoa
½ pimenta malagueta fatiada
½ limão siciliano
1 colher de sopa de semente de abóbora torrada
1 pitada de cominho moído
2 colheres de chá de azeite de oliva
¼ de cacho de salsinha fresca
Opcional: sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 190ºC;
Assim, ferva 150ml de água com quinoa em uma panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que a água seque;
Então, descasque a abóbora e corte-a em cubos de 2 cm e então coloque os pedaços em uma assadeira. Salpique-os com pimenta malagueta, cominho, sal, pimenta do reino e uma colher de chá de azeite de oliva. Em seguida, asse por cerca de 30 minutos;
Logo após, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite. Toste a quinoa cozida em fogo alto por cerca de 3 minutos e então misture com a abóbora butternut assada, suco e raspas de limão e sementes de abóbora. Sirva com salsinha fresca por cima.