Os chefs dos hotéis Tulip elaboraram três receitas simples, fáceis e rápidas para fazer em casa.
Fondue de chocolate
(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)
“A sobremesa é oferecida no nosso PUB (Old Barr) e serve duas pessoas. Foi inspirada no atendimento a casais, com a ideia de compartilhar esse momento especial nas noites frias de inverno”, diz o chef.
Ingredientes
Chocolate meio amargo 120g
Creme misto culinário 200g
Licor de chocolate 30ml
Morango 175g
Banana nanica 125g
Manga 125g
Uva Itália 100g
Uva rubi 100g
Modo de preparo
Em primeiro lugar, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme culinário até que fique com uma consistência firme
Então, desligue o fogo, acrescente o licor de chocolate e mexa
Em seguida, corte as frutas em pedaços e sirva como acompanhamento do fondue
Fique à vontade para exercer a criatividade.
Sopa-creme de jerimum com carne de sol e queijo coalho
(Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)
Ingredientes
Jerimum 3 xícaras
Carne de sol desfiada 1 xícara
Queijo de coalho em cubos ½ xícara
Água 3 xícaras
Leite 2 xícaras
Creme de leite 100ml
Cebola 1 unidade
Manteiga 1 colher de sopa
Alho 2 dentes
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, cozinhe a carne de sol no leite até ficar desfiando e reserve
Então, cozinhe o jerimum na água até ficar macio e escorra o restante da água Refogue o alho e a cebola na manteiga e acrescente o creme de leite
Em seguida, bata tudo no liquidificador e volte para a panela para engrossar um pouco
Logo após, acrescente a carne de sol desfiada e tempere a gosto com sal e pimenta do reino
Finalize com cubos de queijo coalho e cebolinha.
Escondidinho de camarão
(Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)
Ingredientes
Macaxeira/Mandioca 300g
Filé de Camarão 200g
Molho de tomate 50g
Cebola 25g
Alho 2 dentes
Limão 1 unidade
Sal e pimenta a gosto
Manteiga 30g
Leite de coco 40ml
Creme de leite 40ml
Cebolinha a gosto
Queijo muçarela 40g
Queijo coalho 40g
Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe a macaxeira e faça um purê
Então, em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga
Quando estiver dourado, acrescente o leite de coco e o creme de leite
Logo após, deixe ferver e acrescente o purê de macaxeira. Mexa até incorporar
Em seguida, acrescente a cebolinha picada e o queijo muçarela. Mexa mais um pouco e reserve
Tempere os camarões com o suco do limão, pimenta e sal
Então, refogue o alho na manteiga e, em seguida, acrescente os camarões, salteando rapidamente
Assim, coloque o molho de tomate, um pouco de cebolinha e acerte o tempero com sal e pimenta
Monte o escondidinho com uma camada da massa de macaxeira
Nesse sentido, jogue os camarões por cima e complete com o restante da massa
Por fim, coloque o queijo coalho ralado por cima e leve para gratinar.