Chef ensina receita especial de bacalhau com espinafre para o Dia dos Pais
Bacalhau com espinafre

No próximo domingo (08), o Brasil celebra o Dia dos Pais. Então, para comemorar, a chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, ensina receita especial de bacalhau com espinafre .

Bacalhau com espinafre

Ingredientes

1 cebola média cortada em rodelas (60 g)
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas (30 g)
2 ovos cozidos cortados em rodelas (90 g)
1 kg de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas
1 e meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (60 g)
meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
1 envelope de tempero à base de peixe bonito HONDASHI®
folhas de um maço de espinafre (100 g)
meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (40 g)

Modo de preparo

Antes de tudo, em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha camadas com a cebola, o pimentão, o ovo, o bacalhau e a azeitona.
Então, regue com o azeite, previamente misturado com o HONDASHI®, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem macios.
Assim,retire o papel, espalhe o espinafre e as nozes pela superfície, e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar.
Sirva em seguida.

Dica: Para o pré-preparo, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período. Afervente e corte-o em lascas. Você pode adicionar tomate à receita, assim destacará o umami – o quinto gosto do paladar humano -, que deixa a receita ainda mais saborosa!

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 24h para o pré preparo do bacalhau)

Serve: 8 porções