A Sicília é, como tantas regiões italianas, profusa em sabores gastronômicos. É de lá, por exemplo, que vêm entradas famosas como a caponata, o doce canolli e, claro, a pizza siciliana. Mas o sabor da Sicília vai muito além disso. Por isso, a Cooperativa Vinícola Garibaldi divide a receita de outro clássico oriundo do “dedo da bota”, o Spaghetti alla Norma.
Ingredientes
2 beringelas
Dois dentes de alho
2 latas de tomate pelado em cubo
300g de espaguete grano duro
200g de ricota
Água para cozimento da massa
Azeite de oliva (quanto baste)
Farinha de trigo (quanto baste)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Folhas de manjericão (a gosto)
Modo de preparo
Em primeiro lugar, corte a berinjela em cubos, coloque um pouco de sal e deixe sobre uma peneira por cerca de 30 mintuos para soltar a água. Logo após, tempere com sal e pimenta e passe-as na farinha de trigo. Então, numa panela, aqueça o azeite e frite-as. Reserve. Em seguida, pique o alho e coloque para dourar com azeite em outra panela. Acrescente o tomate pelado e tempere a gosto. Assim, em outra panela, aqueça cerca de 3 litros de água com um pouco de sal. Nesse sentido, ao levantar fervura, coloque a massa e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Além disso, numa vasilha, coloque a massa e misture os ingredientes. Finalize com a ricota e as folhas de manjericão.