Já que estamos na época do caju, aproveite os benefícios da fruta. Então, confira a receita da Bio Mundo, franquia de alimentos naturais e saudáveis, do Ceviche de Caju.
Ingredientes
300g de Caju maduro cortado em cubos
1/2 cebola roxa cortada em meia lua fina
2 colheres (chá) de sumo de limão
1/2 xícara (chá) de coentro ou salsinha
1/2 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça, sem sementes e picada –
1/4 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino moída
Modo de preparo
Antes de tudo, em um recipiente cubra a cebola com água. Acrescente alguns cubos de gelo e reserve por cerca de 10 minutos, para tirar a acidez.
Então, tempere o caju com sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, suco de limão e o coentro, ou salsinha.
Em seguida, escorra a água da cebola e lave as fatias em água corrente. Logo após, coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture, cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 15 minutos.
Por fim, retire da geladeira e sirva ainda gelado.