A Torta Trançada de Frango com Cebola Caramelizada tem um sabor único, levemente adocicado, harmonizando com o frango. Então, confira a receita da Finna.
Ingredientes
Massa
– 480 g de farinha de trigo Finna
– 200 g de margarina bem gelada em pedaços
– 1 pitada generosa de sal
– Uma colher de chá de fermento
– 1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)
– Uma gema de ovo para pincelar
Recheio
– 4 cebolas cortadas em fatias finas
– 1 colher de sopa de azeite
– 60 g de açúcar mascavo
– 1 limão (suco)
– 1 pitada de sal
– 500 g de frango desfiado e temperado
– 1 pote de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Cebola Caramelizada
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas.
- Coloque o açúcar, o suco do limão, o sal e misture.
- Em fogo baixo e com a panela semitampada, mexa de vez em quando até obter uma cebola bem molinha e dourada.
- Se tiver necessidade, adicione um pouco de água sempre que a cebola estiver pegando no fundo; vai depender da potência da sua chama.
Massa e Montagem
Em primeiro lugar, em uma travessa, coloque a farinha, o sal, o fermento e os pedaços de margarina gelada. Em seguida, misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa com alguns pedaços maiores de margarina.
Então, adicione o creme de leite gelado e misture até formar uma massa homogênea.
Assim, em uma superfície enfarinhada, coloque a massa e separe 1/3 para fazer a parte de cima da torta.
Desse modo, abra o restante da massa e coloque-a na assadeira, cobrindo o fundo e as laterais, ajeite as bordas e retire o excesso, se necessário.
Logo após, faça furos, com a ajuda de um garfo, no fundo da massa. Depois, cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque grãos de feijão para fazer peso e a massa não levantar.
Assim, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Em seguida, misture o frango desfiado com o requeijão e recheie a torta.
Alem disso, faça por cima uma camada com as cebolas caramelizadas.
Então, abra a massa que foi separada e corte tiras iguais para trançar em cima da torta.
Por fim, pincele a gema e leve a massa ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.