Conheça a versão da pasta árabe com atum
Homus de atum Foto: Gomes da Costa/Divulgação.

Conheça a receita do delicioso Homus de Atum, da Gomes da Costa.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de grão de bico cozido (300g)

Cerca de 5 colheres (sopa) de água do cozimento (75ml)

1 dente de alho pequeno (2g)

2 colheres (sopa) de tahine (30g)

2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de hortelã  fresca rasgada (15g)

1 embalagem de Filé de Atum em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)

2 colheres (sopa) de amêndoa em lascas (20g)

Modo de Preparo

Antes de tudo, no liquidificador ou processador de alimentos, bata o grão de bico (reserve alguns grãos de bico inteiros) com a água. Então, junte o alho, o tahine e o suco de limão. Bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sal. Reserve.

Em seguida, coloque a pasta de grão de bico numa travessa. Distribua sobre a pasta os Filés de Atum Gomes da Costa. Logo após, regue com metade do azeite do Filé de Atum, salpique com a hortelã, as amêndoas e os grãos de bico reservados.

Sirva frio.

Dica do Chef

Bata o grão de bico na tecla pulsar, para obter um purê mais rápido.

Para a pasta  de grão de bico se transformar num patê firme, bata com um mixer dentro de uma tigela com água gelada.

Portanto, para obter 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido: de véspera deixe de molho coberto com água, 1 xícara (chá) de grão de bico cru. Em seguida, escorra, despeje numa panela de pressão e cubra com água. Por fim, cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão.

As lascas de amêndoas podem ser douradas no fogo (em frigideira) ou no forno.

 

Variação

Substitua a hortelã por páprica.