Faça a versão do Quibe sem Carne recheado com Atum em lata
Quibe sem Carne recheado com Atum em lata Foto: divulgação/Gomes da Costa

Quer uma receita diferente para o final de semana? Então, confira o Quibe sem Carne recheado com Atum em lata, da Gomes da Costa.

Ingredientes

Quibe

Meia xícara (chá) de trigo para kibe (80g)

1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)

2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)

Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

Meia cebola pequena bem picada (30g)

1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10g)

Sal a gosto

Óleo para fritar

Modo de Preparo

Quibe

Antes de tudo, lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 30 minutos. Em seguida, escorra e esprema muito bem, retirando todo o excesso de água.

Em seguida, numa tigela junte o trigo espremido, o Atum Gomes da Costa bem escorrido e a cebola. Trabalhe bem a massa até que todo o atum esteja incorporado à massa, sem pedaços de atum aparentes, até obter uma massa homogênea. Então, tempere com sal e pimenta a seu gosto. Mantenha na geladeira até usar.

Recheio

Em primeiro lugar, aqueça a metade do óleo do Atum Gomes da Costa e refogue a cebola. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa amassado com o óleo restante (amasse o atum de maneira que absorva todo o óleo) e a hortelã. Tempere com sal a gosto.

Espere esfriar.

Em seguida, divida a massa do quibe em 10 porções. Abra uma porção de massa na palma da mão, recheie com o refogado de atum e feche bem dando o formato de quibe.

Assim, preencha com óleo metade da capacidade de uma panela ou frigideira e leve ao fogo para aquecer.

Então, frite os quibes de maneira que fiquem dourados uniformemente (primeiro espere formar uma casquinha em um dos lados para depois dourar o outro lado).

Por fim, escorra em papel toalha.