Quer uma receita diferente para o final de semana? Então, confira o Quibe sem Carne recheado com Atum em lata, da Gomes da Costa.
Ingredientes
Quibe
Meia xícara (chá) de trigo para kibe (80g)
1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
Meia cebola pequena bem picada (30g)
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada (10g)
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Quibe
Antes de tudo, lave bem o trigo e deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 30 minutos. Em seguida, escorra e esprema muito bem, retirando todo o excesso de água.
Em seguida, numa tigela junte o trigo espremido, o Atum Gomes da Costa bem escorrido e a cebola. Trabalhe bem a massa até que todo o atum esteja incorporado à massa, sem pedaços de atum aparentes, até obter uma massa homogênea. Então, tempere com sal e pimenta a seu gosto. Mantenha na geladeira até usar.
Recheio
Em primeiro lugar, aqueça a metade do óleo do Atum Gomes da Costa e refogue a cebola. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa amassado com o óleo restante (amasse o atum de maneira que absorva todo o óleo) e a hortelã. Tempere com sal a gosto.
Espere esfriar.
Em seguida, divida a massa do quibe em 10 porções. Abra uma porção de massa na palma da mão, recheie com o refogado de atum e feche bem dando o formato de quibe.
Assim, preencha com óleo metade da capacidade de uma panela ou frigideira e leve ao fogo para aquecer.
Então, frite os quibes de maneira que fiquem dourados uniformemente (primeiro espere formar uma casquinha em um dos lados para depois dourar o outro lado).
Por fim, escorra em papel toalha.