A receita de carne assada na cerveja preta é uma delícia e é fácil de preparar. Então, confira a sugestão do divino Fogão.
Ingredientes
1kg de cupim ou maminha
50ml de azeite
100g de salsão picado
200g de cebola
2 dentes de alho
300ml de molho de tomate
710ml de cerveja preta
Sal a gosto
3 folhas de louro
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e reserve. Em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados. Assim, na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho e acrescente o salsão, as folhas de louro, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Logo após, em uma panela de pressão, coloque a carne, o molho, a cerveja e cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos. Então, corte a carne e coloque em um refratário, regue com o molho e finalize com a salsinha.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 a 4 pessoas