Quem nunca experimentou cupuaçu não sabe o que está perdendo. Com sabor peculiar, o cupuaçu é originário da floresta amazônica, muito usado em sorvetes, sucos, geleias, doces e tortas. O restaurante Obá, localizado em São Paulo, criou uma receita de dar água na boca e compartilhamos no Comida na Mesa.
 
 Ingredientes para a mistura de manga e cupuaçu:
40 gramas de manga cortadas em tiras
50 gramas de polpa de cupuaçu
1 colher de chá de baunilha

Em um bowl, misture os 3 ingredientes e reserve na geladeira

Ingredientes para o chantilly de manjericão:
10 gramas de folhas de manjericão
100 gramas de açúcar
50 ml creme de leite fresco
Raspas de casca de limão e gotas de limão

Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly. Junte o manjericão, as raspas da
casca do limão e as gotas de limão. Deixe resfriar na geladeira até que esteja bem frio

Montagem
Na taça, colocar a base de manga e cupuaçu, colocar por cima o chantilly e decorar com uma tira de manga e uma folha de manjericão. Rendimento: 1 pessoa  Obá restaurante fica na rua melo alves, 205 · jardins e faz parte da 20ª São Paulo Restaurant Week.