Aprenda uma receita deliciosa de empadinha com três queijos
Empadinhas três queijos Divulgação: Tirolez

Empadinha é deliciosa e de três queijos, muito mais. Então, confira a receita da Tirolez. Assim, a empadinha leva queijo Estepe, Gruyère e Parmesão. Imaginou? Então, vamos lá!

Ingredientes

Para a massa
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
½ colher (chá) de sal
1 ovo batido

Para untar
2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez

Para o recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez derretida
xícara (chá) de leite integral (1 ¼ )
1 ½ xícara (chá) de Queijo tipo Estepe Tirolez ralado
xícara (chá) de Queijo tipo Gruyère Tirolez ralado (1 ½)
2 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C

Preparo da massa
Em primeiro lugar, com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal até obter uma farofa.
Então, incorpore o ovo batido na farofa e misture bem. Adicione até 3 colheres (sopa) de água (39 ml) para dar ponto na massa, de modo que ela desgrude das laterais.
Em seguida, deixe a massa descansar na geladeira por 10 minutos.
– Enquanto isso, unte forminhas individuais de empada (3 cm de diâmetro) com manteiga. Vá beliscando a massa, retirando pedacinhos e apertando-os sobre as forminhas, forrando os fundos e as laterais.

Prepare do recheio
Antes de tudo, em um recipiente, misture bem a farinha de trigo, os ovos, a manteiga e o leite.
Em seguida, acrescente os queijos ralados (reservando ½ xícara (chá) de parmesão), mexendo até obter uma mistura homogênea. Tempere com o sal e a noz-moscada.
Então, coloque o recheio sobre a massa que já se encontra nas forminhas e cubra com o parmesão reservado.
Por fim, leve ao forno por 30 minutos, ou até que a massa esteja bem cozida e o parmesão, gratinado. Sirva as empadinhas ainda quentes, como canapés.

Rendimento: 60 unidades
Tempo de Preparo: 35 minutos

Dica
Se preferir, faça essa receita em uma forma grande (25 cm de diâmetro)

Variações
Substitua o Queijo Estepe por Queijo tipo Reino Tirolez.

Substitua o Queijo Gruyère por Queijo Minas Padrão Tirolez.